হোয়াটসঅ্যাপে কি করে পরিচিতিগুলিকে ব্লক এবং আনব্লক করবেন জেনে নিন - Breaking Bangla |breakingbangla.com | Only breaking | Breaking Bengali News Portal From Kolkata |

Breaking

Post Top Ad

Tuesday, 6 September 2022

হোয়াটসঅ্যাপে কি করে পরিচিতিগুলিকে ব্লক এবং আনব্লক করবেন জেনে নিন


হোয়াটসঅ্যাপ হল একটি জনপ্রিয় মেসেজিং অ্যাপ যা বিশ্বজুড়ে একে অপরের সঙ্গে যোগাযোগ রাখতে কোটি কোটি মানুষ ব্যবহার করে। অ্যাপটি আপনাকে বন্ধু এবং পরিবারের সঙ্গে সংযোগ করতে দেয় কিন্তু কখনও কখনও আপনি একটি নির্দিষ্ট পরিচিতি থেকে কোনও বার্তা পেতে চান না। সৌভাগ্যক্রমে হোয়াটসঅ্যাপ আপনাকে সেই নম্বরটি সম্পূর্ণরূপে ব্লক করতে দেয়।


একটি পরিচিতি ব্লক করে আপনি সেই পরিচিতি থেকে বার্তা কল এবং স্ট্যাটাস আপডেট পাওয়া বন্ধ করতে পারেন। যদিও এটি লক্ষ্য করা উচিৎ যে আপনি যদি আপনার ফোনের ঠিকানা বইতে আগে সংরক্ষিত না থাকা একটি ফোন নম্বর আনব্লক করেন তাহলে আপনি সেই ফোন নম্বরটি আপনার ফোন বইতে পুনরুদ্ধার করতে পারবেন না।


পরে আপনি যদি আপনার মন পরিবর্তন করেন এবং সেই পরিচিতিকে হোয়াটসঅ্যাপ-এ আনব্লক করতে চান আপনিও তা করতে পারেন। তাই হোয়াটসঅ্যাপে একটি পরিচিতি ব্লক এবং আনব্লক করার ধাপে ধাপে প্রক্রিয়া এখানে রয়েছে।


ধাপ ১: হোয়াটসঅ্যাপ খুলুন এবং আপনি যে পরিচিতিটিকে ব্লক করতে চান সেটি খুলুন।


ধাপ ২: হোয়াটসঅ্যাপের উপরের ডানদিকে তিনটি বিন্দুতে ক্লিক করুন এবং তারপরে আরও ক্লিক করুন।


ধাপ ৩: এখন আরও-তে ব্লক অপশনে ক্লিক করুন


ধাপ ৪: যদি আপনি একটি অজানা নম্বর থেকে একটি বার্তা পান আপনি তাদের চ্যাটে সরাসরি ব্লক করতে পারেন।


একবার আপনি কাউকে ব্লক করলে আপনাকে লক্ষ্য করতে হবে যে অবরুদ্ধ পরিচিতি আর আপনাকে কল করতে বা বার্তা পাঠাতে পারবে না। এছাড়াও সেই নির্দিষ্ট অবরুদ্ধ পরিচিতিটি আপনার অনলাইনে সর্বশেষ দেখা স্ট্যাটাস আপডেট এবং আপনার প্রোফাইল ফটোতে করা কোনো পরিবর্তন দেখতে সক্ষম হবে না।


যদিও এর মানে এই নয় যে একবার আপনি একটি পরিচিতি ব্লক করলে সেই নির্দিষ্ট পরিচিতিটি আপনার ডিভাইসে আপনার পরিচিতি তালিকা থেকে সরানো হবে।  পরিবর্তে যদি আপনি এটিকে হোয়াটসঅ্যাপ-এ ব্লক করেন তবে সেই পরিচিতিটি আপনার ফোন বুকের যোগাযোগের বিবরণে থাকবে। তবে আপনি যদি এখনও সেই পরিচিতিটি মুছতে চান তবে আপনাকে আপনার ফোনের ঠিকানা বই থেকেও পরিচিতিটি মুছতে হবে।


 ধাপ ১:হোয়াটসঅ্যাপ  এ যান উপরের ডানদিকের কোণায় তিনটি উল্লম্ব বিন্দুতে ট্যাপ করুন।


ধাপ ২: সেটিংস মেনুতে যান এবং অ্যাকাউন্টে ট্যাপ করুন।


ধাপ ৩: গোপনীয়তা এবং তারপর অবরুদ্ধ পরিচিতিতে আলতো চাপুন।


ধাপ ৪: আপনি যে পরিচিতিটি আনব্লক করতে চান সেটি নির্বাচন করুন এবং আলতো চাপুন


ধাপ ৫: এখন আনব্লক [যোগাযোগের নাম] আলতো চাপুন।


একবার আপনি একটি পরিচিতি আনব্লক করলে আপনি এবং সেই পরিচিতি বার্তা কল এবং স্থিতি আপডেট পাঠাতে এবং গ্রহণ করতে সক্ষম হবেন৷


আবার আপনাকে লক্ষ্য করতে হবে যে যখনই আপনি কিছু সময়ের জন্য ব্লক করার পরে একটি পরিচিতি আনব্লক করেন আপনি সেই পরিচিতি থেকে কোনও বার্তা বা কল পাবেন না যদি আপনি তাদের ব্লক করার সময় তারা আপনাকে কিছু বার্তা পাঠায়।


 

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad