হোয়াটসঅ্যাপের গোপনীয়তা পরিচালনা করার কৌশলটি জেনে নিন - Breaking Bangla |breakingbangla.com | Only breaking | Breaking Bengali News Portal From Kolkata |

Breaking

Post Top Ad

Tuesday, 2 August 2022

হোয়াটসঅ্যাপের গোপনীয়তা পরিচালনা করার কৌশলটি জেনে নিন


হোয়াটসঅ্যাপ বিশ্বের অন্যতম জনপ্রিয় মেসেজিং অ্যাপ তবে অ্যাপে গোপনীয়তা পরিচালনা করা কিছুটা কঠিন হতে পারে। কখনও কখনও আপনি চান না যে লোকেরা জানুক যে আপনি অনলাইনে আছেন বা আপনি যে বার্তাটি পড়েছেন তা দেখেছেন কিনা।  কয়েক বছর আগে লোকেরা দেখতে পেত আপনি কখন অনলাইনে ছিলেন এবং আপনি তাদের বার্তাগুলি খুললেন কি না। কিন্তু বিকাশকারীরা গোপনীয়তার উদ্বেগ সম্পর্কে সচেতন বলে মনে হচ্ছে এবং তারা এমন বৈশিষ্ট্য যুক্ত করেছে যা ব্যবহারকারীদের তাদের সর্বশেষ দেখা এবং স্থিতির মতো সেটিংস পরিচালনা করতে দেয়। হোয়াটসঅ্যাপ ব্যবহার করার সময় মনে রাখতে কিছু গোপনীয়তা বৈশিষ্ট্য এখানে দেখুন।


কিভাবে আপনার হোয়াটসঅ্যাপ ডিসপ্লে ছবি স্থিতি এবং সর্বশেষ দেখা লুকাবেন জেনে নিন


সৌভাগ্যক্রমে হোয়াটসঅ্যাপ গোপনীয়তা সেটিংস পরিচালনা করা সহজ করেছে। এছাড়াও সেটিংস পৃষ্ঠাটি সমস্ত অ্যান্ড্রয়েড ডিভাইসে মোটামুটি একই রকম তাই আপনি যে প্ল্যাটফর্মেই থাকুন না কেন নিচের পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করতে পারেন৷


আপনাকে যা করতে হবে তা হল ইন-অ্যাপ সেটিংসে যেতে। সেখান থেকে অ্যাকাউন্ট বিকল্পে আলতো চাপুন এবং আপনি নিচের চিত্রের মতো বিকল্পগুলি দেখতে পাবেন। আপনি যদি হোয়াটসঅ্যাপ ওয়েব ব্যবহার করেন তাহলে সেটিংস মেনু থেকেই গোপনীয়তার বিকল্প পাওয়া যায়।


সেটিংস মেনুর অধীনে গোপনীয়তা বিকল্পগুলিতে আলতো চাপুন।


হোয়াটসঅ্যাপ ব্যবহারকারীদের কাছে তাদের স্থিতি প্রোফাইল ছবি সর্বশেষ দেখা এবং সম্পর্কে বিভাগ কে দেখতে পারে তা পরিচালনা করার বিকল্প রয়েছে।  আমরা নিচের বিভাগে তাদের সম্পর্কে কথা বলব।


অ্যাপটিতে বিভিন্ন বিকল্প রয়েছে যখন এটি আসে যে কে আপনার শেষ দেখা প্রোফাইল ফটো এবং সম্পর্কে বিভাগ দেখতে পাবে যেমন আপনি নিচের ছবিতে দেখতে পাচ্ছেন।


শেষবার দেখা প্রোফাইল ছবি এবং প্রায় প্রত্যেকে টগল করা প্রত্যেককে আপনার বিবরণ দেখতে দেয়। দ্বিতীয় বিকল্পটি আপনার পরিচিতি তালিকায় থাকা ব্যক্তিদের বিশদ বিবরণ দেখতে পারে এমন ব্যক্তিদের সীমাবদ্ধ করে।


আপনি যদি আপনার পরিচিতিগুলি থেকে আমার পরিচিতিগুলি ছাড়া তালিকায় যুক্ত করেন তবে তারা আপনার সর্বশেষ দেখা সম্পর্কে বা প্রোফাইল ছবি দেখতে সক্ষম হবে না।


সবশেষে আপনি যদি না চান যে কেউ আপনার প্রোফাইল ছবি দেখুক বা শেষবার দেখা যাক আপনি এটিকে কেউ না-তে সেট করতে পারেন।


এখানে একটি বিষয় লক্ষণীয় যে স্ট্যাটাসের অধীনে থাকা বিকল্পগুলি কিছুটা আলাদা। যদিও আপনি সবার থেকে আপনার স্ট্যাটাস লুকাতে পারবেন না হোয়াটসঅ্যাপ ব্যবহারকারীদের তাদের পরিচিতি তালিকায় থাকা ব্যক্তিদের সঙ্গে তাদের স্ট্যাটাস শেয়ার করতে দেয় নির্দিষ্ট ব্যবহারকারীদের পরিচিতি থেকে বাদ দিতে বা কয়েকজনের সঙ্গে শেয়ার করতে দেয়।  শুধুমাত্র শেয়ার করুন নামের শেষটি নিশ্চিত করবে যে স্ট্যাটাসটি শুধুমাত্র তাদের সঙ্গে শেয়ার করা হয়েছে যারা আপনার তালিকায় অনুমোদিত। এটি ইনস্টাগ্রাম স্টোরিজে শেয়ার উইথ ক্লোজ ফ্রেন্ডস ফিচারের মতোই।

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad