আপনার সম্পর্কে সবকিছু জানে গুগল! কিন্ত এটি বন্ধ করবেন কীভাবে তা জানুন - Breaking Bangla |breakingbangla.com | Only breaking | Breaking Bengali News Portal From Kolkata |

Breaking

Post Top Ad

Thursday, 26 August 2021

আপনার সম্পর্কে সবকিছু জানে গুগল! কিন্ত এটি বন্ধ করবেন কীভাবে তা জানুন




নিউজ ডেস্ক : ইউটিউব হল বিশ্বের সবচেয়ে বড় ভিডিও শেয়ারিং প্ল্যাটফর্ম এবং এটি বিশ্বব্যাপী কোম্পানি, শিক্ষাবিদ, কর্মী, বিষয়বস্তু নির্মাতা এবং ব্যবহারকারীরা ব্যবহার করে এবং গুগলের মতো মূল কোম্পানি অ্যালফাবেট পরিচালিত করে।  কোম্পানির পরিষেবাগুলি আপনার গুগল অ্যাকাউন্টের সঙ্গে সংযুক্ত এবং ইউটিউব ব্যবহার করার সময় খুব শিক্ষামূলক এবং তথ্যপূর্ণ হতে পারে। পরিষেবাটি আপনার আগ্রহ এবং পছন্দগুলি সম্পর্কে অনেক কিছু জানতে পারে এবং আপনাকে লক্ষ্যযুক্ত বিজ্ঞাপন দেখানোর জন্য ব্যবহার করা যেতে পারে। 


যদিও ইউটিউবের মতো ভিডিও প্ল্যাটফর্মের প্রতিদ্বন্দ্বী নেই যেখানে ব্যবহারকারীরা স্থানান্তর করতে পারে, সেখানে কিছু উপায় রয়েছে যা গুগল আপনার সম্পর্কে শেখা ডেটা ব্যবহার করে টার্গেট বিজ্ঞাপনের জন্য আপনাকে ট্র্যাক করা বন্ধ করতে পারে।  ইউটিউবের মতো প্ল্যাটফর্ম থেকে সংগৃহীত ডেটা সম্পর্কে ব্যবহারকারীদের খুব উদ্বিগ্ন হওয়া উচিৎ, কারণ এটি তাদের ব্রাউজিং, রাজনৈতিক মতামত, অর্থনৈতিক অবস্থা, আগ্রহ এবং আরও অনেক কিছু সম্পর্কে বিশদ বিবরণ দেখাতে পারে।  যেহেতু এই ডেটা তাদের গুগল একাউন্টের সঙ্গে লিঙ্ক করা যায়, তাই এটি ব্যবহারকারীরা অনলাইনে যা করে তার একটি খুব বিস্তারিত চিত্র প্রদান করতে পারে। যা প্রাইভেসির উপর ক্ষতিকর প্রভাব ফেলতে পারে।


 আপনি যদি আপনার ইউটিউব হিস্ট্রি কতটা ইতিমধ্যেই গুগলে দৃশ্যমান তা পরীক্ষা করতে চান, তাহলে আপনি গুগলের ডেটা এবং গোপনীয়তা পৃষ্ঠা দেখতে পারেন, যা আপনার গুগল অ্যাকাউন্টে পাওয়া যাবে।  এতে আপনার গুগল অ্যাকাউন্টের সমস্ত ক্রিয়াকলাপ অন্তর্ভুক্ত রয়েছে। আপনার গুগল সার্চ হিস্ট্রি, আপনার গুগল সহকারী ইতিহাস এবং অন্যান্য গোপনীয়তা নিয়ন্ত্রণ সহ।  ইউটিউব সেকশনে ইউটিউবে লগ ইন করার সময় আপনার দেখা সমস্ত ভিডিও দেখায়।


 পূর্বে উল্লিখিত গোপনীয়তা ড্যাশবোর্ড থেকে, ব্যবহারকারীরা তাদের ইউটিউব দেখার ইতিহাস পরীক্ষা করতে পারেন, এবং তারপর সিদ্ধান্ত নিতে পারেন যে তারা ইউটিউবকে তাদের ইতিহাস সংরক্ষণ করতে চায় কিনা।  এর মানে হল যে আপনি পরিষেবাটিকে নির্দেশ দিয়েছেন যে আপনি আপনার দেখা সমস্ত ভিডিওর লগ রেকর্ড করা বন্ধ করুন।  ব্যবহারকারীদের "বিরাম" বিকল্পটি নির্বাচন করতে হবে যা আপনার ভিডিওগুলি ট্র্যাক করে এমন পরিষেবা বন্ধ করবে।


যারা ইউটিউবে তাদের দেখার ইতিহাস বন্ধ করতে চান না তারা ড্যাশবোর্ড ব্যবহার করে কোম্পানিকে তিন মাস,দেড় বছর এবং তিন বছর পর স্বয়ংক্রিয়ভাবে আপনার দেখার ইতিহাস মুছে ফেলার নির্দেশ দিতে পারেন।

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad